Поддержать Стать волонтёром!
Андрияшевский Вадим
Андрияшевский Вадим

Андрияшевский Вадим 46 лет. Вадим является одним из самых активных участников Семейного клуба и программ ОЦ на протяжении 12 лет. Его дети Егор и Маргарита выросли в стенах ОЦ и …

Андрияшевский Вадим
Андрияшевский Вадим
Кривой Рог | Украина

Андрияшевский Вадим 46 лет.

Вадим является одним из самых активных участников Семейного клуба и программ ОЦ на протяжении 12 лет. Его дети Егор и Маргарита выросли в стенах ОЦ и на сегодняшний день они участники Подросткового клуба и активные  волонтеры.

С момента прихода в ОЦ Вадим  выступал инициатором и организатором многих семейных проектов, праздников, мероприятий, направленных на сохранение  и передачу еврейских традиций. Уже тогда его жизненная позиция была направлена на развитие еврейской общины и создания самодостаточного Семейного клуба. Постоянно в семейном клубе, как на выездных мероприятиях так и в стенах Хеседа, Вадим проводит Шаббаты и рассказывает о традициях.

В феврале 2016 г. выступил с инициативой проведения Шаббатов каждый месяц для всех желающих  участников и клиентов программ Хеседа.

Эту идею мы взяли как часть проекта «Шаббат шалом. Еврейский дом».

Это прекрасных проект, который очень популярен на сегодняшний день.

Комлев Сергей Алексеевич
Комлев Сергей Алексеевич

Комлев Сергей Алексеевич родился 17.07.1995 Учится в КНУ (Криворожском Национальном Университете) 3 курс строительного факультета. Волонтерством начал заниматься еще в школе, помогал бабушкам, дедушкам, ездил в детские дома-интернаты. После школы …

Комлев Сергей Алексеевич
Комлев Сергей Алексеевич
Кривой Рог | Украина

Комлев Сергей Алексеевич родился 17.07.1995

Учится в КНУ (Криворожском Национальном Университете) 3 курс строительного факультета.

Волонтерством начал заниматься еще в школе, помогал бабушкам, дедушкам, ездил в детские дома-интернаты. После школы продолжил заниматься волонтерством в университете. А этой весной его пригласили поучаствовать в благотворительной акции от еврейской общины, которая называлась «День добрых дел», также принимал участие в этой же акции, но в Днепропетровске. После этого его приняли в волонтеры на постоянную основу.

Почему я занимаюсь волонтерством? Это единственный вид деятельности, которым я занимаюсь от чистого сердца, и просто так отдаю частичку себя другим людям. И еще наверное, мне хочется чтобы люди, которые по тем или иным причинам не могут  помочь себе сами знали, понимали и чувствовали помощь от волонтеров.

Что я хочу от этой деятельности? Хочу чувствовать себя нужным, перед теми кому помогаю. Новые знакомства с  такими же ребятами, которые помогают другим. И понимание того, что наша помощь приносит счастье тем, кому мы помогаем.»

Остапова Светлана
Остапова Светлана

Меня зовут Светлана, по профессии я юрист. Являюсь участницей программ CI, JR и ОЦ. Мой муж Алексей и дочь Кира вместе со мной принимают активное участие в жизни и деятельности …

Остапова Светлана
Остапова Светлана
Кривой Рог | Украина

Меня зовут Светлана, по профессии я юрист. Являюсь участницей программ CI, JR и ОЦ. Мой муж Алексей и дочь Кира вместе со мной принимают активное участие в жизни и деятельности ОЦ, посещают различные программы ОЦ как представители молодой еврейской семьи.

Уже 3 года я оказываю бесплатные юридические консультации, помогаю оформлять документы и решать спорные вопросы на основании действующей законодательной системы.

Узнав о запуске проекта «Мечта не стареет», я помогала организовать инициативную группу, участвовала в семинарах и даже разработала несколько идей по воплощения проекта.

На сегодняшний день я работаю над реализацией проекта «Мечта не стареет», провожу встречи. Также я занимаюсь опросом и выявлением потребностей клиентов программ Хеседа и сейчас работаю над осуществлением двух желаний наших участников.

Ходорковский Михаил
Ходорковский Михаил

В БФ « Хесед Хана» ходил еще ребенком, но как активный участник молодежного клуба и волонтер присоединился уже в 2014 году. «Здесь меня привлекла дружеская атмосфера молодежного клуба и возможность …

Ходорковский Михаил
Ходорковский Михаил
Кривой Рог | Украина

В БФ « Хесед Хана» ходил еще ребенком, но как активный участник молодежного клуба и волонтер присоединился уже в 2014 году. «Здесь меня привлекла дружеская атмосфера молодежного клуба и возможность делать что-то интересное для себя и, возможно, важное для кого-то еще»-так говорит Миша Ходорковский.
Совместно с волонтерами МК Миша участвовал в программе по сбору средств для детей больных аутизмом, в рамках акции День Добрых Дел. Принял участие в поездке в школу для трудных детей, в рамках проекта Маса, помогал в работе волонтерской программы БФ «Хесед Хана».
«Мне это нравится потому, что помогая другим , вы, затрачивая свое время и усилия, видите ту благодарность, которую они вам дают, потому что сами они не могли справиться. Как по мне, волонтерство — это проявление добра, будь все люди добрее, мир стал бы лучше».

Телегин Юрий
Телегин Юрий

первые в БФ «Хесед Хана» я пришел в 2013 году на проект «Перспектива» Игоря Засельского.

Телегин Юрий
Телегин Юрий
Кривой Рог | Украина

Впервые в БФ «Хесед Хана» я пришел в 2013 году на проект «Перспектива» Игоря Засельского. Мне понравились занятия и я начал интересоваться другими программами ОЦ.
Меня заинтересовали программы МК «Sababa» и волонтерское направление. Волонтёрство привлекло меня возможностью быть полезным тем, кто в этом нуждается. Мне нравится помогать людям, делать их жизнь лучше. Помогать в тех ситуациях ,где невозможно справится своими силами.
За время своего волонтёрства я успел принять участие в нескольких масштабных акциях. Это сбор средств для детей больных аутизмом (День добрых дел), уборка еврейского кладбища в г. Николаев (feel Ukraine). А также многочисленных меньших по масштабам, но не меньшим за значимостью мероприятий: сбор средств, помощь людям с ограниченной мобильностью, донорство крови и пр.

Татьяна Сокол
Татьяна Сокол

Сокол Татьяна Юрьевна, 21 год, студентка КНУ Попала в волонтерский центр заполнив анкету. Занимаюсь волонтерством потому как считаю, что это шанс подарить частичку себя людям, подарить им заботу жизнерадостность и …

Татьяна Сокол
Татьяна Сокол
Кривой Рог | Украина

Сокол Татьяна Юрьевна, 21 год, студентка КНУ

Попала в волонтерский центр заполнив анкету.

Занимаюсь волонтерством потому как считаю, что это шанс подарить частичку себя людям, подарить им заботу жизнерадостность и любовь. Это не просто оказание помощи тем людям, которые в этом нуждаются, это что-то большее.

 

Инна Романюк
Инна Романюк

Романюк Инна Валерьевна. 25 лет. частный предприниматель Ранее знала о проектах в Общинном Центре, но к Волонтёрской Сети решила присоединиться после того как увидела ряд мероприятий, их положительные результаты и …

Инна Романюк
Инна Романюк
Кривой Рог | Украина

Романюк Инна Валерьевна. 25 лет. частный предприниматель

Ранее знала о проектах в Общинном Центре, но к Волонтёрской Сети решила присоединиться после того как увидела ряд мероприятий, их положительные результаты и серьёзный подход к волонтёрству с понятными и прозрачными отчётами.

Я занимаюсь волонтёрством, потому что в этом нет ничего сложного, это не принудительно, и это нормально для здорового общества, в котором я хочу жить.

Развитие волонтерского движения приносит пользу государству и гражданам. Волонтерство способствует: помощи людям с особыми потребностями, уменьшению социальных трений, помогает социальной реконструкции страны за счет активизации материальных и человеческих ресурсов внутри сообществ. Воспитавает молодых людей в духе гражданских ценностей и способствует развитию гражданского общества

Виталий Синица
Виталий Синица

Синица Виталий Геннадиевич, 22 года, студент КНУ. Я попал в волонтерский центр через Благотворительный фонд «Хесед Хана» (участник программ Молодёжного Клуба «Sababa»). Я занимаюсь волонтерством потому что мне это интересно. …

Виталий Синица
Виталий Синица
Кривой Рог | Украина

Синица Виталий Геннадиевич, 22 года, студент КНУ.

Я попал в волонтерский центр через Благотворительный фонд «Хесед Хана» (участник программ Молодёжного Клуба «Sababa»).

Я занимаюсь волонтерством потому что мне это интересно. В данный момент времени в Украине тяжелая ситуации и волонтерство (в правильном его понимании) очень актуально для нашей страны.

 

Юлия Заславская
Юлия Заславская

Заславская Юлия Эдуардовна. 20 лет. Занимаюсь танцами и изучаю иностранные языки. Попала через в Волонтёрскую Сеть через знакомых. Нужно помогать тем, кто нуждается в помощи и просто ставить себя на …

Юлия Заславская
Юлия Заславская
Кривой Рог | Украина

Заславская Юлия Эдуардовна. 20 лет. Занимаюсь танцами и изучаю иностранные языки.

Попала через в Волонтёрскую Сеть через знакомых.
Нужно помогать тем, кто нуждается в помощи и просто ставить себя на место другого человека. Не у всех есть возможности такие как у нас, а именно к примеру материальные блага, поэтому — «необходимо не только брать, но еще и уметь отдавать». И это касается не только материальных вещей

Я люблю помогать людям, потому что я не переношу, когда кто-то страдает и если я понимаю, что в моих силах сделать человека чуть счастливей реально, тогда я делаю все возможное для этого