Поддержать Стать волонтёром!
Ты не один

Помощь людям — это открытие самого себя. Посмотрите вокруг себя, не нужна ли помощь вашим одиноким пожилым соседям? Даже если они не полностью одиноки и к ним иногда приезжают родственники, …

Ты не один

Помощь людям — это открытие самого себя. Посмотрите вокруг себя, не нужна ли помощь вашим одиноким пожилым соседям? Даже если они не полностью одиноки и к ним иногда приезжают родственники, все равно стоит быть внимательным, вдруг этот человек сам не может с чем-то справиться. Не бойтесь предложить ему свою помощь. Ваше доброе слово и содействие наполнит смыслом чью-то жизнь!!!  Руководствуясь этой идеей, наши волонтеры каждую неделю посещают одинокую женщину и оказывают ей различную помощь в домашних делах!

Школа образования волонтеров

Обучение волонтеров расширяет их знания в сфере волонтерской деятельности и в других областях. Оно отвечает потребностям волонтеров в развитии и личном успехе, а также их желанию показать себя с лучшей …

Школа образования волонтеров

Обучение волонтеров расширяет их знания в сфере волонтерской деятельности и в других областях. Оно отвечает потребностям волонтеров в развитии и личном успехе, а также их желанию показать себя с лучшей стороны. Обучение включает в себя разнообразные лекции и семинары, связанные по тематики со сферой волонтерской деятельности. Ключ к успеху программы обучения-соответствие запросам волонтерской группы и возможность обеспечить ощущение профессионального роста. Волонтеры нуждаются в соответствующей подготовке и заинтересованы в выполнении важной работы, приносящей помощь общине.

Обучение — это процесс приобретения знаний, умений и важных навыков для осуществления волонтерской деятельности. Обучение должно соответствовать специфике работе, которую предстоит выполнять волонтеру и поэтому должно быть целенаправленным и конкретным.

Проводится 1-2 раза в 3 месяца семинары-тренинги, 1 раз в 3 месяца поощрительные мероприятия.

Взаимодействие

Основной ценностью еврейского народа является ответственность друг за друга. Многие маломобильные, одинокие и люди с  ограниченными возможностями  нуждаются в помощи для решения бытовых вопросов и социальном сопровождении. Решение этих проблем …

Взаимодействие

Основной ценностью еврейского народа является ответственность друг за друга. Многие маломобильные, одинокие и люди с  ограниченными возможностями  нуждаются в помощи для решения бытовых вопросов и социальном сопровождении. Решение этих проблем мы видим путем прикрепления к таким людям волонтеров-участников семейных программ или в целом всей семьи.

Семья или участник БФ-волонтер закрепляется за одинокими или нуждающимися в помощи клиентами Хэсэда (людьми с ограниченными возможностями) для оказания помощи по бытовым вопросам, консультациям по социальным вопросам, совместных бесед о традициях еврейского дома, о воспитании в еврейской семье, совместных праздников еврейского календаря и  Шаббата . Взаимная помощь заключается в том, что пожилые люди могут помочь детям в подготовке уроков, передачи опыта кулинарного искусства и т.д.

От всех- каждому

Эта программа была создана для помощи нуждающимся людям в общине.   Осуществляется в виде оказание  как срочной, так и запланированной помощи в передвижении, доставке и хозяйственных вопросах.  Еще одной задачей …

От всех- каждому

Эта программа была создана для помощи нуждающимся людям в общине.

 

Осуществляется в виде оказание  как срочной, так и запланированной помощи в передвижении, доставке и хозяйственных вопросах.  Еще одной задачей волонтеров и координатора проекта  является выявление потребностей у социально-изолированных клиентов, так как они не всегда могут довериться и озвучить свою проблему. Волонтеры должны не только оказать помощь физическую или др, они должны помочь создать атмосферу доверия и соучастия.

 

Наши задачи:

— оказание  единоразовой помощи 25 людям с ограниченными возможностями , пожилым и социально-изолированным клиентам по их потребностям в течение года:

  • 10-ти маломобильным клиентам;
  • 10-ти семьям с детьми с особыми потребностями;
  • 10-ти людям с особыми потребностями.

— привлечение к реализации проекта 10-15 волонтеров в возрасте 18-40 лет.

Мечта не стареет

В рамках проекта планируется провести анкетирование одиноких  клиентов Хэсэда пожилого возраста. Согласно анкетированию будут определены мечты, которые могут быть осуществлены нашими волонтерами. Составлен план работы проекта и определены волонтеры, осуществляющие …

Мечта не стареет

В рамках проекта планируется провести анкетирование одиноких  клиентов Хэсэда пожилого возраста. Согласно анкетированию будут определены мечты, которые могут быть осуществлены нашими волонтерами. Составлен план работы проекта и определены волонтеры, осуществляющие проект. В период с февраля по декабрь 2017 планируется реализовать 12 желаний наших клиентов.

 

Подарить возможность реализовать заветную мечту одиноким пожилым людям     г. Кривого Рога еврейской национальности!

Красивая старость

Цель—   социализировать и дать уверенность пожилому человеку в своей красоте и восстребовательности в обществе путем проведения разнообразных информационно-консультативных услуг разнопрофильных специалистов. Проект осуществляется путем реализации следующих программ: «Стареть со вкусом» …

Красивая старость

Цель—   социализировать и дать уверенность пожилому человеку в своей красоте и восстребовательности в обществе путем проведения разнообразных информационно-консультативных услуг разнопрофильных специалистов.

Проект осуществляется путем реализации следующих программ:

«Стареть со вкусом» (адаптация в современном мире, «online-путешествия» в другие страны мира).

«Уроки красивого старения» (консультационные встречи со специалистами-волонтерами в области косметологии, парикмахерского искусства, моделирование и дизайн одежды — 1 раз в месяц,   мастер-класс — 1 раз в месяц).

  • фотоссесии — 1 раз в 3 месяца;
  • консультации специалистов узкой направленности (юрист , психолог и другие) — 1 раз в месяц.

«Здоровый образ жизни» ( фитнес  — 1 раз в неделю. Беседы о здоровом питании и здоровом образе жизни).

 

В круг обязанностей куратора проекта входит привлечение приглашенных специалистов и волонтеров в разных сферах деятельности. Куратор курирует волонтеров, составляет план и график работы, проводит мотивационные мероприятия.

Шаббат шалом, еврейский дом

Цель: преодоление  социальной изоляции путем посещения пожилых людей,  приемственность  поколений.    Шаббаты — многолетние традиционные мероприятия в программах Хэсэда.   Наши  задачи— объединить всех участников программ ОЦ И Хэсэда в выполнении …

Шаббат шалом, еврейский дом

Цель: преодоление  социальной изоляции путем посещения пожилых людей,  приемственность  поколений.    Шаббаты — многолетние традиционные мероприятия в программах Хэсэда.

 

Наши  задачи— объединить всех участников программ ОЦ И Хэсэда в выполнении главной заповеди иудаизма — соблюдении Шаббата, предоставить поле взаимодействия между разными поколениями участников.

 

Описание программы:       

2 раза в месяц  визиты волонтеров разных возрастных категорий к 3 одиноким  клиентам    Хэсэда . Зажигание свечей, Кидуш, беседы о субботе, интервьюирование, воспоминания о прошлой жизни. Каждую третью пятницу- Шаббат в Хэсэде для всех участников и клиентов организации. Каждую среду месяца  беседы по недельной главе Торы в Дневном центре. Интерактивное обсуждение содержания главы, беседы, сопоставление святого текста  Торы с сегодняшней действительностью.

Восстановление интернационального кладбища

В ноябре 2015 г. волонтеры Всеукраинской сети Volunteer Community приехали в Николаев, чтобы принять участие в акции по восстановлению интернационального кладбища. На призыв николаевских активистов приехали ребята из Кривого Рога, …

Восстановление интернационального кладбища

В ноябре 2015 г. волонтеры Всеукраинской сети Volunteer Community приехали в Николаев, чтобы принять участие в акции по восстановлению интернационального кладбища. На призыв николаевских активистов приехали ребята из Кривого Рога, Днепропетровска и Запорожья. Для волонтёров из Кривого Рога это была первая волонтерская поездка в рамках проекта Feel Ukraine.

Программа была рассчитана на 3 дня. Знакомство с прекрасным городом Николаев. Собственно уборка кладбища. И посещения одного из лучших в Украине зоопарков. В свободное же время, которого было мало, ребята организовывали свой досуг самостоятельно.
Работы на кладбище было очень много. Оно буквально превратилось в лес и ребята с огромным рвением бросились в работу. Большинство захоронений 50-60ых годов ХХ века, но встречались и более ранние. Так же попадались и необычные надгробия.
В результате двух дней усердной работы был расчищен не один десяток могил. Проделан огромный объём работ.

День уличной музыки

16 мая 2015 г.по всей стране состоялся международный праздник — День уличной музыки, к реализации которого присоединились и волонтеры Криворожской волонтерской сети «Сommunity», волонтеры БФ «Хесед Хана». День уличной музыки …

День уличной музыки

16 мая 2015 г.по всей стране состоялся международный праздник — День уличной музыки, к реализации которого присоединились и волонтеры Криворожской волонтерской сети «Сommunity», волонтеры БФ «Хесед Хана».

День уличной музыки — это грандиозный международный праздник, инициатором которого в 2007 году выступил легендарный литовский музыкант Андрюс Мамонтовас.
Суть идеи проста — ежегодно в третью субботу мая сотни исполнителей самых разнообразных музыкальных стилей собираются вместе в центре своего города, чтобы сыграть и спеть людям собственную музыку: простую и сложную, новую и старую, рок и фолк, хип-хоп и джаз.
Заметим, что День уличной музыки — это некоммерческий проект, который воплощает ОО «Логистический Штаб» своими силами и с помощью неравнодушных энтузиастов, поддерживающих талантливых людей, любят музыку и свой город. Ведь именно в этот удивительный день обычная прогулка по городу может подарить множество невероятных впечатлений и неожиданных музыкальных открытий!

Школа волонтёров

«Активное поколение» (Школа волонтёров) – это один из самых нужных проектов для волонтерского мира. Благодаря этому проекту, у волонтеров есть возможность не только познакомиться друг с другом, но и усовершенствовать …

Школа волонтёров

«Активное поколение» (Школа волонтёров) – это один из самых нужных проектов для волонтерского мира.

Благодаря этому проекту, у волонтеров есть возможность не только познакомиться друг с другом, но и усовершенствовать свои волонтерские навыки. Школа волонтеров несет за особой образовательный момент, который помогает лучше осваиваться в волонтерской жизни.

Помимо этого наш волонтерский центр проводит ряд волонтерских тренингов и семинаров, на которых в течение нескольких дней у участников есть возможность создать свой собственный волонтерский проект.

Некоторые проекты требуют особой подготовки. Для этого мы проводим информативные встречи перед определенными видами волонтерских работ.